Прокуратура против детских площадок

Не так уж давно прокатилась по городу волна проверок детских площадок, которая кстати и сейчас еще, как я вижу, продолжается. Началось с того, что озаботилась местная прокуратура состоянием детских дворов и стала проверять какие там у них установлены качели да карусели и вот ведь не задача, многие из них были признаны опасными и демонтированы. Это конечно хорошо когда взрослые заботятся о безопасности детей, но как же их досуг от которого кстати напрямую и здоровье зависит. И что за мода у нынешнего начальства не соответствует нормам, небезопасно, не нравится, портит вид, убрать и дело с концом, а как насчет поставить новое и безопасное на место убранного?

В результате я во многих дворах теперь наблюдаю, что вместо горок и каруселей с качелями, каких ни каких, а все таки которые были, теперь пустырь, и куда же детям идти интересно и что делать во дворе? Это ведь только для автолюбителей хорошо, есть теперь куда свои машины ставить, одним словом вот она забота о людях в действии лучше все снести чем оставить потенциально опасные развлечения. Вот только не полезут ли тогда детишки лишенные качелей теперь в какие ни будь другие, еще более опасные места?

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...