Происшествия в Нижнем Тагиле 24.06 - 30.06

24.06.

Ранее уже сообщалось, что на Вагонке в доме на ул. Тимирязева произошел пожар унесший две жизни, так вот ныне выяснилось, что пожар возник все таки в результате поджога. Поджигателями оказались трое пьяных, заметьте, подростков, которые не зная чем заняться поджигали все что только можно было поджечь в подъезде и вот как результата смерть двух человек. Причем как говорят в соседних домах так же возникали подобные пожары, видимо сии подростки побывали и там или это были их клоны, но в тех домах к счастью жильцы сумели самостоятельно справится с возникающим пожаром и придушить его в самом зачатке. Конечно это весьма печально, но тут же интересно и другое. Прежде всего каким образом подростки купили спиртное, да еще в 4 - 5 утра, когда и взрослым то его не продают? И куда смотрят их родители позволяя своим чадам слоняться ночами неизвестно где и зачем? Что ж теперь возможно они будут внимательнее хотя цена за это конечно несовместная.

 26.06.

Вот уже несколько раз замечен был, опять же на Вагонке, игровой подпольный клуб, который подобно фениксу не убиваем и постоянно возрождается так сказать из пепла. Причем попасть в него тоже не так то просто ведь это надо знать некое волшебное слово ну типа "сим-сим", а слов таких видимо знают не многие и потому завистливые, а может просто чуткие и сознательные граждане и соседи этого новоявленного чуда быстро сообщили куда следует о его преступном возрождении. Приехавшие блюстители порядка попасть туда тоже не могли, так как тоже не знали волшебных слов, потому стали ждать пока дверь сама откроется и через какое то время все таки дождались, вот ведь что значит терпение. Ворвавшись в сию золотоносную пещеру, полицейские обнаружили там несколько игровых полуавтоматов и пенсионерку видимо сорящую деньгами, вот ведь пенсии нынче пошли, которая к тому же заявила что посещает это заведение регулярно и с удовольствием.

27.06.

И снова потерявшийся ребенок бесцельно находящийся на улице и примерно того же возраста, что и прежний а именно 3 - 4 лет, но найденный уже не на ГГМ, а на Тагилстрое, как и в прежнем случае сразу найти родителей не удалось и опять малютку отправили в больницу, а фото как полагается показали жителям города. Что собственно и дало результат, благо малыш ходил в детский садик и воспитательница узнала подопечного. Оказалось, что живет он в полноценной, но злоупотребляющей алкоголем семье, но видимо не сильно злоупотребляющей, ведь ходит же ребенок в садик и вообще... И живет не где ни будь, а на ул. Красноармейской, отца его найти удалось и то неплохо, а вот мама до сих пор не объявилась, хотя кто знает может сама в больнице с амнезией, но во всяком случае как заявили власти пока ребенок все таки останется в больнице, до лучших времен так сказать.

28.06.

Работница УВЗ прогуливаясь вечерком по Нижнему Тагилу и балуя себя пивком, хотя утром вроде бы на работу, рассорившись с мужем и будучи вся как говорится на взводе, потеряла где то свою сумку, а в сумке пропуск на родное оборонное предприятие, без которого как говорится не пустят, хоть там взорвется все, да и не только не пустят, а еще и накажут рублем за такую рассеянность. И решила она тогда немного схитрить, уж не знаю кто ей присоветовал, и заявить будто бы сумку и пропуск естественно не потеряла она а был он у нее отнят силой некими злонамеренными личностями. Да только хитрить и врать как оказалось женщина не шибко умела и быстро все ее выдумки обнаружились, в результате как говорится ее раскололи и в раскаянии она уже рассказала все как есть. Теперь ей придется за ложный донос заплатить 10 000 рублей, думаю гораздо больше чем наказало бы ее предприятие, хотя оно ее наверное и все равно еще накажет.

Так же произошел один и комичный и в то же время прискорбный случай, некий предприниматель, чего то там перевозящий, решил, видимо по наивности своей, воспользоваться фондом поддержки малого предпринимательства, и оформил заявку на получение субсидии. да не просто оформил, а даже и получил ее в размере почти миллиона рублей. Но потом как оказалось, что получил он ее не совсем честно потому как указал какие то неверные сведения о себе и значит получать вовсе не имел права. И теперь государство хочет возбудить против него уголовное дело, за то что он вроде бы обманул его и взять с него штраф в полмиллиона рублей или же лишить свободы на срок до 5 лет. Печально это потому, что если бизнесмен действительно честный и ошибся, он али бухгалтер, в каких то документах то государство естественно ему этого не простит и насядет по полной, и это так же показывает, что специалисты в этом фонде толком не работают, куда раньше смотрели когда давали? А смешной этот случай может быть потому, что коли с "бедного" бизнесмена возьмут лишь штраф в размере половины полученной суммы, а саму сумму не изымут, то это ж тоже неплохой бизнес, миллион взял, полмиллиона отдал и вот вам чистый доход....

29.06.

Произошла эта авария еще 24 июня, но выкладываю сейчас, поскольку не все с ней было понятно, на Южном подъезде к Нижнему Тагилу не совсем ранним утром столкнулись два авто; рено и бмв  и хотя виноват вроде бы водитель рено, который как говорят не убедился в безопасности маневра, некоторые считают, что был там еще третий автомобиль, который косвенно мог способствовать аварии ибо загораживал обзор, этот роковой внедорожник якобы скрылся сразу же после случившейся аварии. Однако сотрудники ГИБДД верить в эту версию не склонны.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...