Снова ремонт дорог в Нижнем Тагиле

Еще недавно стало известно, что в городе выделяются огромные средства на ремонт дорог, ну для меня во всяком случае огромные, и это не могло не радовать, но то как этими средствами сейчас распоряжаются заставляет о многом задуматься. Вот например дорогу на ул. Кулибина еще не сделали, а ул. Индустриальную уже закрыли и такой совсем не малочисленный район как Вагонка, оказался почти отрезанным от остального города. Многокилометровые пробки, невозможность уехать на маршрутке, да еще и трамваи теперь ходить не будут какое то время, складывается впечатление, что каждым отдельным ремонтом занимаются разные люди и нет ни какой координации действий, но позвольте разве администрация города, существующая на наши с вами средства, не должна грамотно организовывать подобные вещи? Видимо не должна...

Вот закрыли ул. Индустриальную, правда позже чем собирались, но как мне стало известно закрыли ее аж на целых 4 месяца и выделили на ее ремонт не много ни мало 195 миллионов полновесных рублей. Однако Кулибина, которая должна была уже со вчерашнего дня войти в строй радуя автолюбителей новизной своего покрытия, почему то до сих пор закрыта и даже более того ремонтные работы на ней только набирают обороты, ведь решили еще отремонтировать и трамвайные пути. И теперь путь с Выгонки в город, только через УПИ или же по территории НТМК, если конечно вас пропустят. Меня лично начинает тревожить другое, если Кулибина обещались отремонтировать за полмесяца а ремонтируют уже месяц, то что будет с Индустриальной, не повиснет ли этот ремонт на несколько лет, при такой организации работы мне кажется, что это очень даже может быть.

Одним словом удобство жителей города особо ни кого не заботит, деньги выделены, деньги осваиваются, а уж как они там осваиваются это волнует только тех кому они выделены. Как говориться хочется ведь побыстрее, закрыть все дороги срезать и продать с них весь асфальт, а потом "вспомнить" что людей и техники для одновременного ремонта не хватает и переносить сроки окончания этих бедствий на неопределенное время, вот видимо такова политика сегодняшних дорожных лекарей. И ладно бы если б подобные ремонты касались только автолюбителей, мол пересаживайтесь на общественный транспорт нечего шиковать, но ведь и общественный транспорт вовсе не избежал подобных проблем, а страдает от них как и все остальные. И скажу даже более того, пресловутые маршрутки становятся гораздо опаснее в таких условиях, я лично сам наблюдал две ощутимые аварии буквально с началом этих самых дорожных пертурбаций , так что теперь сидя в маршрутке лучше держитесь за что ни будь покрепче, а то мало ли.

Ну а тем кому интересно, какие дороги в Нижнем Тагиле будут ремонтировать этим летом и сколько это стоит предлагаю скачать таблицу с описанием ремонтных работ, взятую у мудрой нашей администрации.

Ремонт дорог Нижнего Тагила на 2013 год, скачать график

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...