Праздник победы в Тагиле.

9 мая 20139 мая в Нижнем Тагиле выдалось довольно прохладным, с раннего утра вообще стал накрапывать дождик и казалось праздник будет испорчен этим погодным явлением, но уже за час до начала парада дождик прекратился, хотя тучи по прежнему угрожающе нависали над теми кто вышел в это утро на театральную площадь города. И из неприятных моментов остался лишь ветер, который был все же довольно прохладным и так и не прекратился в течении всего праздника.

 Народу в это раннее праздничное утро собралось не то что бы очень много, но все таки вполне значительно, многие с детьми для которых предусмотрительные торговцы организовали торговые палатки с воздушными шарами, попкорном и сладкой ватой, вообще мне кажется детям это празднество понравилось гораздо больше чем взрослым, хотя в детстве как известно все по другому, конфеты вкуснее, солнце ярче и мир больше )).

 Заметил, что люди на 68 празднование победы над фашисткой Германией, собрались самые разные из всех так сказать слоев населения, и с утра еще даже довольно трезвые, к сожалению отметил что  ветеранов все меньше и меньше, можно сказать практически не встретишь уже, а я еще помню времена когда на праздник их собиралось довольно много, но что делать время идет и этого уже не изменить, сейчас наверное уже практически не осталось прямых участников той великой трагедии которая свершилась так давно, ведь все таки 68 лет прошло, а продолжительность жизни в нашей стране не так уж и велика.

На огороженной, со всех сторон, трибуне выступили мэр города, какой то его зам и еще зам из Кировграда, к счастью они оказались не очень многословные, так как я уже упоминал что погода выдалась довольно прохладная, тучи угрожали пролиться дождем, а собравшиеся с нетерпением ждали моторизованного парада, которого вскоре и дождались. На глазах радостных наблюдателей, проехало несколько единиц специальной бронированной техники, включая и знаменитый танк Т-34, затем пошли демонстранты как всегда отдельными колоннами, пытаясь каждый выделиться если не одеждой так плакатом, но пожалуй самое радостное зрелище которое особенно радовало детей приведенных родителями, так это запуск воздушных шаров в небо, кто по одному кто целыми связками отпускали в небо шары наполненные гелием и те подхваченные воздушным потоком стремительно взмывали в небеса к свободе и солнцу.

И все таки самые ярые поклонники этого праздника наверное торговцы и особенно, торговцы спиртными напитками, к сожалению. Уже восьмого числа все винные магазины и отделы, которые только были на пути демонстрантов до верху были заполнены ящиками с водкой, вином и пивом, так как им то уж хорошо известно чем заканчиваются подобные праздники и что без спиртного многие празднующие просто не умеют праздновать. Причем к вечеру пьяных и очень пьяных появилось довольно много и очень многие из них совсем еще молодые, студенты и школьники, что конечно не может не огорчать, вот так вот из года в год стареющих ветеранов все меньше, а выпивающих молодых людей все больше, увы.

Ну и можно отметить что центральная улица с прилегающими дорогами и дворами была закрыта практически весь день во всяком случае проезжая в пятом часу вечера я видел как доблестные сотрудники гаи, все еще закрывали все подъезды, от желающих проникнуть в оцепленную зону, буквально своей грудью. 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...