А снег все сыпет и сыпет

Вот уж на что выдалась в этом году богатая зима на снегопады, в прошлом году ни разу не пришлось доставать лопату и откапывать свой автомобиль, а в этом году уже раза три или даже четыре этой самой лопатой пришлось помахать, да помахать на как бы там, а по серьезному часок полтора, чтобы стояночку свою отчистить от выпавшего снега и еще больше от с гребенного снегоуборочной техникой. Ведь дороги у нас чистить принято, но вывозить начищенный снег не принято вот и росли метровые барьеры по бокам дорог отсекая уснувшие автомобили от их привычной стихии, ну да не о том речь.

Вот уж прошла зима и уже середина весны и казалось бы все мысли о лете, солнце оттаявших дорогах, но так нет уже который день снегопад за снегопадом иногда сутками без передышки, по данным синоптиков только за один день в городе выпала почти треть месячной нормы снега, а ведь дней таких было уже не мало. Вот и приходится по среди весны снова браться за лопату и откапывать автомобиль и хотя теперь конечно уже морозов таких нет, но зима не собирается видимо сдаваться без боя и напоследок хочет преподнести нам в подарок весть тот снег, который видимо не выпал где то в других местах.

В ближайшее время по прогнозам погода вряд ли улучшится и только возможно с середины апреля весна все таки начнет отвоевывать свои законные права.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...