Это странное слово - диспансеризация

И так новая правительственная затея это всеобщая...нет не мобилизация, пока еще, а диспансеризация, то бишь тотальный осмотр всех граждан на предмет пошатнувшегося здоровья и прогрессирующей немощи. Вообще идея я бы сказал довольно оригинальная с учетом состояния нашей условно бесплатной медицины. Проходить бесплатный осмотр должны как я понял все граждане раз в 3 года, начиная с возраста 21 года. В нынешнем году в нашем городе должны пройти осмотр где то примерно 60 000 граждан, уж не знаю по какому принципу отобранных. И некоторые из них, примерно половина если точно, уже этот самый осмотр прошли и конечно же у них были найдены самые различные и распространенные болезни.

Конечно самые частые из обнаруженных заболеваний это гипертония и болезни сердца, а так же не мало раковых заболеваний и сахарного диабета, впрочем это не особенно удивительно. Удивительно другое, что нашлось столько людей, которые не поленились стоять в очередях в поликлиниках, терпеть хамское, а иногда и просто бесчеловечное, отношение врачей и медсестер и все для того, чтобы вдруг узнать например что у тебя сахарный диабет или чего доброго злокачественная опухоль, а дальше то что? Лечить не умеют и не могут, единственное на что способна современная медицина это быстрее загнать человека в могилу, ну не знал и не знал, значит ни чего сильно не беспокоило и жил бы себе еще лет 10 - 15 как минимум. Теперь узнал, стал пить дорогие таблетки проходить бесконечные исследования, пал духом от вида таких же больных стоящих в очередях в поликлиниках и за год помер, кому это надо?

Мне кажется сначала неплохо было бы исправить работу медицинских учреждений, так чтобы они хотя бы немного отвечали за свои действия и решения, а тогда уже можно и диспансеризацию проводить, впрочем правительству виднее конечно как нами управлять...

А вообще, на мой взгляд, лучше жить активной жизнью и посещать поликлиники только в самом крайнем случае иначе не видать вам здоровья как своих ушей, так что пусть хоть трижды диспансеризация, а меня лично ни какими бесплатными процедурами вы в больницы не заманите.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...