Пожар в бывшей военной части

Есть, вернее была, на улице Фрунзе, в самом центре Выи военная часть, этакое бельмо на глазу города. С давних пор бродили вокруг нее солдатики выпрашивая у случайных прохожих деньги и сигареты, чем надо сказать гордость за наши вооруженные силы не вызывали. Однако через какое то время перевели их из города в неизвестном направлении и вот осталась лишь огороженная территория с брошенными зданиями сиротливо глядящими на торговые центры и рыночную площадь раскинувшуюся прямо под забором  опальной части. И как только оказались казармы покинутыми, тут же устремились туда всевозможные бездомные бродяги, сталкеры и малолетние искатели приключений.

Ну и как результат выбитые стекла, сломанные двери, одним словом разруха, которая как обычно сперва в головах, а потом уж и вокруг голов. Естественно что пожара долго ждать не пришлось и вот уже спешат пожарные пресечь буйство пламени, правда не понятно для чего или для кого, потому как здание остается бесхозным, ну а пока оно ничье, в нем будут происходить не только пожары, но возможно что и похуже. Вообще это форменное безобразие со стороны государственных ведомств, пока здание было жилое, пусть даже воинская часть покинула это место, так передайте его другим кто в нем нуждается, хотели же передать кадетам или открыть в нем какое нить учебное заведение, так ведь нет пусть постоит оно несколько лет бесхозным, пусть его на половину растащат по кирпичику, а уж потом мы определимся и начнем восстанавливать его по новой за счет налогоплательщиков естественно. Вот вычли бы этот ущерб у не расторопных чиновников из кармана, может быть кто то из них бы стал более хозяйственным.

Вот кстати видео пожара воинской части, кому интересно:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...