Авария на ул. Строителей

Собственно авария это может быть не совсем точно, скорее уж как говорят наезд на пешехода. Наехавшей оказалась женщина лет 46 за рулем "крутого" лексуса, ну а пострадавшей оказалась опять же женщина но уже 74 лет, этакая живенькая еще бабулька, хотя и не очень. Живенькая потому как умудрилась оказаться на дороге, а не очень, естественно, от того что все таки не успела увернуться от быстро мчащегося лексуса. Хотя ситуация конечно не ординарная, ведь сами знаете какие бывают бабульки и какие бывают женщины за рулем лексусов.

Но произошло ДТП на выезде из двора, что по проспекту Строителей, и это уже не в пользу водителя думаю, потому как при выезде из двора пешеходов все таки принято пропускать, тем более что по предварительным данным ГИБДД авария произошла из-за нарушения скоростных режимов, все таки это наверное про лексус, а не про бабулю. Кто уж там виноват окончательно решат конечно в ближайшем времени, ну а пока лексус отделался легкими царапинами и вмятинами, нерасторопная бабуля же переломом лучевой кости правой руки, кто пострадал больше это уж как считать. Если взять материальный эквивалент, то в сегодняшних социальных условиях редко какая бабуля потянет по стоимости на лексус, ну а если считать по физической боли и душевным переживаниям, то тут приоритет естественно за 74 летней подвижницей.

Вообще с пожилыми людьми надо держать ухо востро, еще когда я учился езде на автомобиле, не раз обращал внимание на то как некоторые лица пенсионного возраста аккуратно ждут когда закончится для них зеленый свет светофора и зажжется красный после чего начинают переходить дорогу буквально под колеса автомобиля не считаясь ни с нервами водителя ни с голосом здравого смысла. Хотя конечно и водители есть такие которые так и норовят наехать на кого ни будь, так что тут однозначного ответа на вопрос "кто виноват?" нет, следствие как говорят разберется, но учитывая все таки социальный статус владельца лексуса и пенсионера победа думаю будет скорее за первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...