Блог о Нижнем Тагиле - Первое мая в Нижнем Тагиле

Первое мая в Нижнем Тагиле или атавизм.

демонстрацияСобственно многие еще помнят свое детство и юношество, когда участие в первомайской демонстрации было обязательным, когда бедные дети в легкой парадной форме, в промозглую погоду часто со снегом и дождем, что нередко для первого мая, шли с транспарантами колоннами и не потому что глубоко солидарны со всеми трудящимися и революционерами, а просто потому что заставили, в школах, училищах институтах... Впрочем и рабочий люд и даже офисные работники небыли избавлены от этих радостей, все дружно делали вид, что празднуют, хотя вероятно кто то действительно праздновал в подворотнях и двориках по ходу демонстрации.

 Первое мая своего рода, праздник победы социализма и грядущего коммунизма, это вроде как понятно, непонятно другого, каким боком в нынешних реалиях необходим данный праздник? Первомай был символом победы рабочего класса над угнетателями, впервые он праздновался свободно в 1917 году, но нынче то совсем другая ситуация, рабочий класс проигрывает на всех фронтах, никто уже не хочет трудиться руками все хотят руководить, а если не руководить то хотя бы воровать и это глобальная идея объединяющая новые поколения. И нынешние реденькие демонстранты смотрятся печально на фоне былого размаха этого праздника, да и приходят на него уже давно не по своей воле.

Вообще мне кажутся странными митинги рабочего класса организованные управленцами, которые выжимают из этого самого класса все что только возможно. Вот и в Нижнем Тагиле на первое мая традиционно организован митинг, на который нашли "добровольцев" на крупных предприятиях города, чтобы любой ценой поддержать этот исторический атавизм, будто мы не променяли наш убогий социализм на яркий и манящий капитализм и будто мы все еще живем в обществе равенства и свободы))).

Собственно митинг как митинг все как обычно, дурная погода, слащавые и бессмысленные речи, профсоюз услужливо выделил денег, на чтобы вы думали? О да, на крепкие спиртные напитки видимо в этом проявляется его забота о трудящихся их благосостоянии и здоровье. Но народу значительно меньше и кажется с каждым годом все меньше, это и понятно, ведь с каждым годом все сложнее заставлять участвовать людей в том, что уже потеряло всякий смысл и актуальность... Одним словом атавизм...

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...