Почему в регистратуре людей унижают?

регистратураВообще я не люблю больницы и не потому что они вызывают у меня какой то ужас или трепет, нет совсем наоборот, потому что будучи сам в некоторой степени медиком, хотя и не очень долго, я видел всю эту систему изнутри и знаю что всю это не более как мыльный пузырь. Ну да впрочем речь сейчас не о  нашей медицине и ее возможностях, а о такой мелочи как поход в регистратуру в самой обычной поликлинике. Меня кстати всегда интересовал данный вопрос и я даже специально посетил пожалуй все поликлиники города, включая и ту что на ул. Ленина 7, и всегда меня удивляло поведение работников регистратуры.

 Ну да не будем тянуть кота за хвост и сразу к главному, вот вы подходите к регистратуре обычно отстояв не малую очередь и говорите например: мне надо к терапевту, а вам в ответ что случилось? Мне это особенно нравится, вот скажите какого лешего всегда задают этот вопрос в регистратуре? Ну зачем им знать что случилось, ведь диагноз они ставить не будут лечение не назначат и все равно вас пошлют к терапевту, который сам будет определять что с вами делать дальше, так ведь нет же расскажите уж всем какая такая боляка у вас приключилась, пусть уж все послушают.

И это хорошо если у вас что то тривиальное типа кашля или температуры, а если скажем чирей на заднице или того похуже? И вот вы начинаете рассказывать всей многочисленной очереди что у вас там и где, а после своего слезного рассказа еще и как часто бывает назовете свою фамилию, адрес прописки, ну и разве что только не пин код от кредитной карты. И ведь это не только в обычной так сказать рядовой поликлинике, но и в той же что на Ленина 7, где расположен  Кожно-Венерологический Диспансер и куда думается люди приходят с довольно щекотливыми проблемами и где вроде бы в первую очередь должны были бы быть особо деликатны. Так нет, как раз наоборот, там еще хлеще, посадят глуховатую бабушку которая на всю поликлинику задет вам все тот же самый дурацкий вопрос, что у вас там случилось и еще ждет что вы так же, на всю поликлинику, будите ей отвечать да желательно во всех подробностях.

Я уж молчу о простой и элементарной этике, которой кстати всех их учат в медучилище и по которой они даже сдают экзамены, пусть, если капитализм не нужна этика, но как же быть с врачебной тайной, о какой тайне вообще можно говорить, когда вы на всю округу оглашаете все свои проблемы присоединяя к этому еще и свое имя и фамилию, а так же домашний адрес и телефон. Не знаю как вы, а мне это все как то не дает покоя, надо с этим что то все таки делать, иногда так и хочется ответить вопросом на вопрос, девушке заседающей в регистратуре и спрашивающей что случилось? Спросить: а когда у вас девушка месячные начинаются? Вот интересно посмотреть на ее реакцию, кстати надо будет проверить )))

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...