В каких водоемах Нижнего Тагила можно купаться?

В Нижнем Тагиле и его окрестностях, довольно много больших и маленьких водоемов, в которых с наступлением лета горожане не прочь спастись, от наступающей жары и хоть на часок почувствовать себя не городскими, а деревенскими жителями, но со всеми удобствами конечно. Лично я знаю десяток мест в городе, где можно позагорать, а при сильном желании и искупаться, ну и пяток мест за городом тоже можно вспомнить, вот только неизвестно, что за вода в этих водоемах и можно ли в ней купаться, особенно детям, вообще? Конечно можно довериться примерам других, которые как известно заразительны, и определять безопасность водоема самым простым способом, коль другие купаются, так и мне значит можно, авось не заболею. Но можно и послушать совета санитарных врачей, которые целый июнь, исследовали образцы воды из различных водоемов на своих умных приборах.

Хотя говорят эти врачи, почти то же самое, что и народный опыт, мол купайтесь почти во всех водоемах, с точки зрения инфекции все безопасно, кроме разве, что Лайского пруда где бактерий уж очень что-то многовато набралось. Правда у меня возникает другой вопрос, бактерии бактериями, а как же иные показатели, может там и бактерий то нет потому, что ничего выжить не может от какой ни будь химии, этак искупнешься да пойдешь какими ни будь пятнами или того хуже облысеешь в конец, но об этом медицина молчит, видимо все таки химикаты не так страшны для жизни и достоинства граждан как бактерии, а может за них уплачено уже предприятиями, мол промышленный город на то и живем. Но доверившись практическому опыту горожан упомяну несколько мест где нынче загорают и купаются тагильчане:

Река Тагил - довольно популярное место для тех, кто не хочет выезжать загород, но хочет почувствовать себя как бы и на природе, загорают между мостами транспортными и пешеходным, начиная с улицы Фрунзе и до самой ул. Победы, в некоторых местах есть довольно приличные пляжи.

Городской пляж - раз уж купаются в реке Тагил, то и в тагильском пруду не грех, потому как река вытекает прямиком из пруда, правда многие особо разборчивые горожане, тагильским прудом брезгуют, ну это дело вкуса так сказать.

Муринские пруды - тоже неплохое место для купания, но опять же все в том же можно сказать тагильском пруду.

Выйский пруд - еще одно популярное место у закоренелых горожан, но однако же некоторые считают его так же не достаточно чистым для себя, другое дело верхневыйский пруд, который является водохранилищем, но это уже пригород и добираться туда можно только на велосипеде, мопеде или внедорожнике.

Исинское водохранилище - это уже больше для жителей Вагонки, хотя при наличии транспорта можно и с других районов добраться, там ныне сделали особый огороженный пляж, о чем вскоре выйдет моя отдельная статья с фотографиями.

Парк отдыха НТМК - здесь так же есть небольшое озерко, но купаются там уж совсем отчаянные, потому как что и в каком количестве сливается туда неизвестно, а запах стоит довольно неприятный, но тем не менее живность в нем водиться и лягушки и рыба и утки, так что может и человеку ничего.

Возможно вы сможете добавить еще несколько подходящих мест, не стесняйтесь писать в комментариях и на почту. Напомню только что где бы вы не купались лучше купаться здоровым и трезвым, чем пьяным и больным, тем боле, что с начала лета уже несколько случаев когда нетрезвые купальщики тонут по чем зря. Вот например буквально недавно, семья "отдыхая" на упомянутых мною муринских прудах попала в подобную трагичную историю. Пришли муж с женой на берег и решили отдохнуть, а отдых они видимо поминали в распитии спиртного на лоне природы и вот таким образом отдыхали они аж часов до 3 ночи и потом наотдыхавшись жена вдруг решила пойти купаться, не успела она отплыть и десяти метров как начала тонуть, ну и муж естественно бросился на помощь и помочь то он жене помог да только сам утонул и как теперь будет чувствовать себя женщина, даже представить сложно, так что граждане отдыхайте на природе трезвыми...

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...