Покупаем подержанный ПК в Тагиле

Прежде всего перед тем как решить что мы хотим купить именно подержанный компьютер, нужно определить зачем нам этот компьютер будет нужен вообще, для чего мы будем его использовать. Если вы хотите компьютер для того чтобы играть в современные игры то покупка подержанного компьютера весьма плохой вариант, так как даже если вы купите такой, что на нем будут "идти" все новые игры, но это на верняка будет с отключением всех опций игры и уже через полгода новые игры начнут на нем "зависать" и притормаживать. Для игр все таки лучше взять новый и современный ПК. А вот если вам нужен персональный компьютер для того чтобы бороздить просторы интернета, учиться или просто что б был, тогда подержанный компьютерный друг это неплохое решение при ограниченном бюджете естественно.

 Будем считать, что мы не хотим покупать новый комп, а во что бы то ни стало хотим сэкономить и приобрести подержанный или такой, чтоб дешевле чем в магазинах. В Нижнем Тагиле для этого есть варианты, которые я вкратце и постараюсь описать. Прежде всего рядовой житель города желая приобрести не новый вычислительный аппарат обращает свое внимание на газеты бесплатных объявлений и чаще всего на "Рекламный Вестник" тут действительно находятся некоторые предложения по продаже б/у компьютеров, и даже предлагают собрать новые чуть ли не за пол цены, но я воспользоваться этими предложениями не сумел и сейчас объясню почему.

Покупаем через "Рекламный Вестник" - собственно тут я даже особо и посоветовать не могу так как купить через эту газету действительно выгодно просто не сумел. Предложения выгодные т.е. дешевые ПК или комплектующие к ним ,есть, но если звонишь, то оказывается что они либо проданы либо это магазин каких ни будь барыг, которые поступают еще хитрее: по телефону обещают вам что все есть, а когда приезжаете уже к ним, оказывается что нет, кончились и т.п. и начинают предлагать другие уже гораздо менее выгодные варианты, надеясь что раз уж приехали с пустыми руками уходить не захотите. Кроме барыг есть некие перекупщики и компьютерщики самоучки, которые якобы собирают сами из купленных б/у или новых, как они уверяют, частей любые компьютеры от рабочих лошадок до игровых станций. С ними все еще не понятней, звонил по разным телефонам долго не мог дозвонится, тупо не брали трубку, видимо полно таких скупердяев как я )) Когда же дозвонился начали уверять, что сейчас заняты и вообще не в Тагиле, что вот вот перезвонят после чего естественно ни каких звонков не было, в результате чего промучившись таким образом неделю, я плюнул на это дело и обратил свой взор в сторону процветающих ныне барыг. Хотя справедливости ради должен сказать, что другие мои знакомые уверяли будто эти самоделкины компы им собирали и очень даже не плохо, что ж я могу говорить лишь за себя, мне воспользоваться их услугами не удалось.

Покупаем у барыг - собственно барыгами то и назвать вроде как неудобно, потому как теперь это полноценные магазины, но и комиссионными их тоже назвать трудно так как чаще всего то что продается, это купленное за гроши у нуждающихся в этих грошах трудовых и не трудовых элементов. Продается же это уже естественно не совсем за гроши, но все же дешевле, чем скажем новое и в магазине. Ну а чтобы вы сориентировались как формируются цены в данном случае приведу такой пример: как то я хотел продать свой старенький, но еще неплохой компьютер, так вот один такой перекуп предложил мне за него 4 тыс. руб. в то время как у самого него такой же комп продавался уже за 8000 тысяч этих же рублей, так что вот и делайте выводы.

Собственно магазинов предлагающих поживится неновым компьютерным железом сейчас не мало, но я пользовался лишь двумя, так что и скажу об этих обоих случаях.

Первый раз обратился я в "Компьютер" который представляет себя как сеть, не знаю уж как много у них точек, но в той что брал я на ул. Первомайская 54 теперь магазина нет и есть лишь на ул. Ленина 71, да впрочем не важно. И так купил у них компьютер довольно не дорого и можно сказать весьма быстро, однако сразу же все не пошло так гладко как хотелось бы. Дело в том что к купленной ЭВМ не было магазинных драйверов и мне записали эти добрые мальчики  на обычную болванку, вроде, как мне сказали, все что надо. Но тут же при установке системы оказалось что не все что надо, не оказалось драйвера для сетевой карты, а без нее нет интернета, а без него нынче не почувствовать прелести компьютерной машины. Естественно отправился я на следующий день обратно в магазин, а он оказался закрыт, уж не помню по каким причинам, и на другой день тоже но уже по другим ))). Вообщем пришлось мне этот драйвер искать самостоятельно. В последствии оказался и небольшой глюк у данного компьютера, а именно перезагружался он иногда без всяких причин и предупреждений, то пару раз за день то раз в неделю, но закрыв на это глаза попользовался я им довольно долго.

Второй раз помня прежний свой не самый приятный опыт я уже в компьютер не пошел, а пошел к в "Ломбард-Перспектива" благо, что рядом с домом и нашел у них тоже недорогую, но довольно приличную машину, кстати находятся они на ул. Газетной в доме 66 здесь мне уже дали документы что были с компьютером, даже старый чек и родные драйвера. Но компьютер вполне современный еще и не за дорого, все же опять оказался не без глюка, оказалось что так же произвольно отказывается иногда демонстрировать содержимое монитора, причем показал он этот характер сразу же после покупки. Этак купил привожу домой включаю звуки включения системы есть, а изображения нет только знаменитый черный квадрат, ну думаю швах повез обратно, привожу обратно при мне включают все показывает замечательно, выглядел я полным дураком )).. Однако же сей неприятный глюк остался и по сей день, хотя вообщем то работе с ПК не мешает, так что не критично иногда только приходится включать несколько раз чтоб увидеть...

Вывод:

Покупать б/у компьютер лучше с родными драйверами и документами, хотя ломаться там собственно почти нечему, но будь те готовы к тому что прежние владельцы избавились от него не только по тому что новый купили, всегда возможны какие то глюки и особенности характера, хотя все это вроде не критично. Ну и следует учитывать, что при такой покупке дают очень маленькую гарантию, обычно неделю, так что как только купили лучше всего использовать сразу же как можно интенсивнее, чтобы обнаружились все возможные неисправности или как я говорил выше некоторые особенности часто весьма неприятные.

Места покупки - ул. Ленина 71 "Компьютер" т. 42 - 00-63; ул. Газетная 66 "Ломбард - Перспектива" т. 46 - 80 - 30.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...