Обзор роуминга Тагильских операторов

Лето как известно пора отпусков и многие не хотят засиживаться в родной стране, их так и тянет в неведомые земли и страны. И вот когда уже вы готовы отправиться за моря и океаны, в поисках экзотических впечатлений, встает вопрос о том как же поддержать связь с родными и близкими коих оставляете на некоторое время. Можно конечно обойтись и без всем уже привычной сотовой связи, этак дней 10 - 15 пожить как в прошлом веке, когда все писали письма, которые доходили уже после вашего возвращения, можно конечно, да не охота. И потому предлагаю вам небольшой обзор услуг которые предоставляют сотовые операторы для всех уезжающих в дальние страны и покидающих дорогой их сердцу Нижний Тагил.

Конечно разные люди отправляются в разные страны и за совершенно различными впечатлениями, но не имея возможности охватить все варианты я возьму за пример не такую далекую Турцию. И так, что нам будет стоить звонить туда и обратно дабы держать как говориться руку на пульсе? Ну прежде всего начнем с того, что мало кто поедет "дикарем", практически все предпочитают ехать по путевке приобретенной в туристическом агентстве, а вот в этом то агентстве как раз вас и поджидает первое искушение, потому как добрые тети начинают настоятельно вам рекомендовать закупить в поездку так называемую туристическую сим-карту, мол это выгодно и удобно. Делают они это правда не совсем из доброты душевной, а потому как получают 100 рублей с каждой проданной карты в карман себе лично, ну и еще 10% от всех ваших платежей получит само агентство, что тоже согласитесь не помешает в бизнесе. Однако действительно ли выгодна эта так называемая туристическая карта? Вот с нее и начнем.

Обзор предложений международного роуминга в Нижнем Тагиле:

GLOBALSIM – Это так называемая туристическая сим - карта, данная карта не имеет срока действия, правда при условии, что вы раз в полгода будите ею пользоваться, при покупке не требуется вашего паспорта, можно пополнить через платежные терминалы. В любой стране пребывания цена на все звонки одна и та же, кроме того в большинстве стран, включая Турцию, которая нас интересует, все входящие звонки так же бесплатны. Однако для того чтобы ею более выгодно пользоваться придется подключить некоторые дополнительные опции, как например звонки в Россию от 5 руб/мин.  Подобное удовольствие будет стоить вам 3 доллара и звонки по 5 руб. лишь в Москву и Петербург, а в другие города уже по 10 рублей. Сами же входящие звонки на данную сим-карту обойдутся вам в 16 рублей минута.

Итак подведем итог, с данной сим-карты мы сможем звонить за 16 рублей в минуту из Турции в Россию, а если еще потратиться на 100 рублей то и за 10 рублей в минуту. Картой надо пользоваться хотя бы раз в полгода и для ее оформления не требуется паспорта. Все входящие звонки на туристическую сим-карту бесплатные, однако не стоит забывать, что входящие звонки с других операторов будут стоить по европейскому тарифу например Ростелеком взял с меня при звонке на такую карту за одну минуту 35 рублей.

Мотив - Всем известный местный оператор сотовой связи предлагает свой тариф "Роуминг Нон-Стоп", правда для его активации требуется ни как не меньше 300 рублей, причем несколько ниже указано что 300 рублей это минимум, т.е. если у вас на счету станет 299 рублей ваш тариф отключиться и звонить вы не сможете, указано это как то не совсем понятно где то в самом конце, ну да ладно. Так же не смог не отметить, что в описании тарифа указано стоимость лишь входящих звонков, по России 2,70 руб/мин., а за рубежом 7,70, видимо чтобы не пугать потенциальных клиентов, так например исходящий вызов в Екатеринбург обойдется вам уже в 172 рубля минута, кроме того тариф этот не бесплатный за подключение вы отдадите 12 рублей, и еще 60 рублей в месяц абонентской платы, хотя она считается ежедневно так, что  за весь месяц платить не обязательно.

БИЛАЙН - Предлагает так же специальный тариф для тех кто хочет разговаривать за рубежом со своими родными, называется он "Планета Ноль" довольно хитрый тариф, хотя и не без своих выгод, так например со 2 минуты по 10 все входящие бесплатно, однако за первую минуту придется заплатить 19 рублей, тоже самое за 11 минуту и так далее. А вот исходящие звонки по стандарту обойдутся вам в 69 рублей за минуту, что на мой взгляд не совсем милосердно.

МТС - Тоже небезизвестная сотовая компания, которая предлагает свой тариф "Ноль" без границ" в котором первые 10 минут входящие бесплатны, а 11 минута уже стоит денежку хотя и небольшую всего 5 рублей, но зато за каждую последующую минуту. В Россию же позвонить обойдется вам уже в 59 рублей первая минута, и 15 рублей следующие 4 минуты, потом снова 59 и уже за каждую последующую минуту. Кроме того за право звонить столь "выгодно" нужно будет отдавать 25 рублей в день, это обязательная абонентская плата.

МЕГАФОН - Не любимый мною, по личным причинам, оператор, но тем не менее предлагающий довольно выгодные условия для звонков в Турции, его опция "Евротариф" позволяет звонить в Россию всего за 16 рублей в минуту, и принимать звонки за 6 рублей минута, однако он так же как и Мотив требует от своего абонента не мене 300 рублей на счету для активации роуминга, а это значит нужно положить как минимум в два раза больше чтобы система работала.

РОСТЕЛЕКОМ - Ну и наконец самый пожалуй древний из операторов, в Тагиле более известный как Ютел предлагает свой тариф "Звони домой" всего за 4 рубля в минуту при звонке в Турцию и неизвестной стоимости при звонке обратно, так я и не смог найти сколько мне будет стоить находясь в Турции позвонить в Тагил, однако 4 рубля за звонок в Турцию это именно на турецкий номер, а вот на номера находящиеся в роуминге или как я звонил на туристическую сим-карту уже имеют иную цену. Кроме того тариф имеет абонентскую плату, правда совсем небольшую всего 30 рублей в месяц и так же вам придется заплатить за переход на этот тариф еще 50 рублей, но в целом если уточнить стоимость звонков из Турции, которая тоже не должна быть такая уж большая, это одно из самых выгодных предложений по международному роумингу.

Таковы предложения на сегодняшний день всех основных операторов сотовой связи в Нижнем Тагиле, выбирать конечно вам, но я больше склоняюсь все таки либо к туристической карте, да простим туристическим агентствам материальную заинтересованность в ее распространении, или же к предложению Ростелекома с его тарифом "Звони домой"

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...