Планшет asus transformer tf101


asus transformer tf101Совсем, кажется еще не давно, я помню, как на информатике водили меня в специальное заведение, где можно было увидеть в живую самый настоящий компьютер. И был он тогда еще совсем не двух ядерный и даже, представьте себе, не одноядерный, а работал совершено без всяких ядер, на таких специальных бумажках, называемых перфокартами, и вот теперь спустя каких нибудь лет тридцать компьютеры совершенно изменились. Ни кого уже не удивишь игрой в виртуальный теннис или скажем тетрисом, игры теперь стали на много порядков красивее и реалистичнее, а компьютеры в тысячи раз быстрее и производительнее.

Да что компьютеры, теперь в ходу появились и чрезвычайно прижились, даже такие устройства как ноутбуки и планшеты, вот об одном из новейших планшетов я и хотел сегодня поговорить. Вообще до последнего времени эти новейшие устройства, я имею ввиду планшеты и ноутбуки, делились довольно определенно. Ноутбук, как и компьютер для производства контента, а планшет для его потребления. Но вот в интернет магазине Notus я наткнулся на планшет asus transformer tf101, который способен совместить обе эти способности, т.е. как производство контента, так и его потребление. Компания Asus вообще славится своим новаторством и в доказательство этому ее творение в виде планшета с отдельно присоединяемой клавиатурой.

Причем клавиатура к планшету идет полноценная, крепиться жестко и при этом имеет в себе отдельную дополнительную батарею, которая увеличивает время работы устройства почти в полтора раза, так если без клавиатуры планшет способен при максимальной нагрузке проработать аж целых восемь часов, то с клавиатурой время работы увеличивается до двенадцати часов.

Кроме того он имеет удобные usb гнезда, 5 мегапиксельную камеру с тыла и 1,3 мегапикселей в фас. Да и качество изготовления у него довольно неплохое, хороший пластик, яркий и четкий экран с надежным сенсором, одним словом планшет ни в чем почти не уступает известным продуктам Apple, но зато имеет ОС Android которая, как известно весьма распространена и популярна.

Да и по производительности это чудо технического прогресса не уступает ни как и другим планшетам, имея двух ядерный процессор с тактовой чистотой в 1 ГГц, оперативную память в 1 Гбайт и 16 Гбайт внутренней памяти. Одним словом планшет transformer tf101 функционально не уступая другим подобным устройствам, а иногда и превосходя их, имеет дополнительные плюсы в виде удобной клавиатуры, которую можно отстегнуть и дополнительной батареи, единственно, что меня смущает так это его цена, поскольку она сопоставима с известными iPad2, а они на мой взгляд все ж таки дороги, хотя конечно кому как, мне просто не особо нужен планшет потому может и придираюсь…
 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...