Запад это вам не Россия, особенности бизнеса

технологии 6SСейчас западные технологии все активнее приходят в Россию и не только в производстве и даже не столько в нем, сколько в менеджменте, умении продавать, руководить и т.п. корпорации берут себе на вооружение якобы эффективные методики и далекие от реальной жизни крупные боссы этих корпораций искренно уверены, что именно эти технологии помогают им получать сверх прибыли, а не работники, которые честно и терпеливо выполняют свою работу. И вот некоторые начинающие бизнесмены глядя на корпоративные успехи, тоже пытаются применить у себя "супер" технологии по увеличению прибыли.

Уж не знаю как там на западе, нет такой возможности воочию увидеть, но в России такие штучки бесследно не проходят и я могу доказать это на примере известного всем тагильчанам ЕВРАЗ-НТМК. И так суть вопроса, не так уж давно в этой корпорации решили внедрить японскую систему 6 S, которая впрочем была заимствована японцами у китайцев, ну да это не важно. Суть системы проста, это совокупная организация рабочего места таким образом, чтобы работнику было просто и удобно работать, в результате чего будет повышаться эффективность его работы и соответственно прибыль предприятия. Я бы сказал еще проще 6 s - это убираться, убираться и еще в шесть раз больше убираться.

По всему НТМК пошла волна энтузиазма, мол вдарим по прежним не эффективным методам нашими новыми и эффективными, естественно люди у нас прежние и новых порядков не любят, а значит пришлось нанять различных инспекторов, которые опять же за бесплатно работать не будут, ведь хотят они есть и есть не просто хлеб, а хлеб с маслом да икоркой. И так в результате такого новшества появились новые должности. Дальше больше.

Новоиспеченные инспектора по 6 s естественно должны показывать свою эффективную работу, по этому они активно стали бродить по цехам выискивая где плохо убрано, где не покрашено, где валяется "мусор" под это последнее название попали кстати все основные запасные части и так называемые цеховые "заначки". Найдя такие недостатки они стали давить на руководителей, те на подчиненных одним словом всем стало ох как не скучно. Да и скажите, ну как вам поможет тот факт, что ваши инструменты будут обведены каемкой, вплоть до того, что даже в кабинетах нужно обводить и подписывать места для ручки и листа бумаги, этак значит сами вы не знаете куда бы вам лист бумаги положить, а тут бац и надпись указующая.

В результате таких нововведений, работники стали активно избавляться от запасных частей, инструмента и всего, что вполне ощутимо экономило деньги, все нормальные а иногда и дефицитные запасные части полетели в помойку, туда же отправился и инструмент, который часто работники приносили сами из дома, а когда возникла в них необходимость естественно пошли заявки на покупку новых частей, которые ох как не дешевы.

Кроме того инструмент, который вроде бы как должен лежать в положенном месте, очень быстро исчез, а иметь личный инструмент работник по новой технологии управления не должен.

Вывод, не знаю как работают на западе возможно там другие люди, но в Российских условиях западные технологии управления и оптимизации рабочего процесса, не только не работают, но еще и весьма убыточны, просто в условиях больших корпораций это не так уж и заметно, ведь всегда есть возможность покрыть убытки за счет сокращения или удержания платы работникам.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...