Как обманывают бригады строителей

Те кто далеки от строительства даже не представляют себе на сколько дело это рискованное и неблагодарное, причем не важно идет ли речь о строительстве капитальном так сказать с нуля или о внутренней отделке. Эта статья специально для тех, кто решил поработать в строительстве или для тех кто только думает о такой возможности, как альтернативе работе на "дядю". Строительный бизнес полон различного рода обмана и несправедливости, а ведь на первый взгляд и не подумаешь, вроде бы чего проще получил подряд выполнил получил деньги, а если не заплатят так в суд, что ж давайте разберем пару примеров как могут "кинуть" рядовую строительную бригаду, почти законным способом.

Вариант первый - вы нанимаете бригаду каменщиков для возведения стен, трудятся товарищи довольно не плохо, быстро, правда кое где есть мелкие недочеты, на которые в принципе можно было бы и закрыть глаза, если конечно есть такое желание. И вот работа выполнена стены положены все вроде бы в срок и вот тут то и выясняется, что стены положены не совсем ровно, есть нарушения по допустимым отклонениям и хотя на глаз этого и не видно, но стены кривоваты. Естественно выбирается такой приемщик, которому ставится задание найти как можно больше причин для того, чтобы не принять объект. А поскольку большинство бригад привыкли работать так что всегда есть к чему придраться, да и может ли быть иначе, то приемщик безусловно находит множество "мелочей" которые есть и которые уже по сути невозможно исправить. В итоге объект не принимается, а работникам либо вообще не выплачивается обещанное вознаграждение либо выплачиваются копейки от того, что обещали. Бригада конечно возмущается и в приступе справедливого гнева предлагает разобрать всю свою работу, раз она не подходит, но заказчик на это спокойно парирует: "что вы сначала мне заплатите за испорченный материал, а потом уж разбирайте, а я других найму".  В результате бригада остается не солоно хлебавши, а заказчик получает выполненную работу практически бесплатно.

Вариант второй - допустим стены уже стоят и необходимо провести внутреннюю отделку, сразу находится бригада, которая вроде бы готова выполнить этот заказ, правда в качестве материал предлагается все самое дешевое, дешевый и почти никуда не годный линолеум, такие же двери и обои. Новички примутся за работу кляня в сердцах скупердяйство заказчика, и напрасно у заказчика есть твердый план и намерения. Закончив работу вы опять пытаетесь ее сдать приемщику, а он конечно же опять не принимает, потому как плохой линолеум невозможно было правильно уложить он банально не спаивается, швы расходятся. Двери так же перекашиваются и плохо держаться потому как один картон и т.д. и т.п. В итоге та же самая схема, платят, в лучшем случае, копейки, и предлагают либо довольствоваться этим либо оплатить "испорченный" материал". В итоге заказчик опять получает квартиру с внутренней отделкой пусть и не важной, он на такую и рассчитывал, а работники остаются без обещанной оплаты.

Поработав таким образом несколько месяцев, строительная бригада обычно распадается, если не найдет крупный и честный заказ, хотя такое в строительстве, как говорится днем с огнем поискать надо.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...