Продовольствие, надо ли запасаться в прок?

В мире становится все неспокойнее и многие подумывают о том, что не помешало бы сделать какие то запасы продовольствия, и  не только его, на случай так сказать временной нестабильности. Известно, что многие из тех кто пережили блокаду на всю жизнь приобрели привычку запасть продукты на несколько месяцев в перед, и возможно это не такая уж странная и бесполезная привычка. Особенно если учесть, что сейчас наша страна почти вовсе не имеет своего собственного продовольствия и все закупается из-за рубежа, который как известно последнее время хочет как то насолить россиянам и поставить их так сказать на место.

Вот ведь даже картошку мы оказывается закупаем за границей, своей видимо или не хватает или просто не растет, да и за крупой поди приходится обращаться в какую нибудь компанию типа Allbiz и выбирать какие же крупы стоит купить и по какой цене, что бы еще на что то осталось. Впрочем крупа как раз один из тех продуктов, которым можно было бы и запастись, правда то же в разумных пределах, не более чем на два три месяца. С запасами вообще надо быть поосторожней потому как не трудно их сделать, но потом трудно сохранить, если ваши ожидания не оправдаются  и все будет тихо мирно, продовольствия довольно, то запасы ваши могут прийти в негодность, их могут поесть мыши или в них заведутся жучки. А если наступит действительно смутное время то ваши запасы могут стать лакомым кусочком для тех кто таких запасов не сделал и захочет отнять ваши, опять же их надо еще защитить, одним словом что бы грамотно создать серьезные запасы необходимы средства, время и не малая смекалка.

Например в Америке в середине прошлого века это было очень модным так сказать увлечением чуть лине каждый второй делал себе бомбоубежище и наполнял его различными запасами на случай войны. К продовольствию они так же закупались солью, спичками, йодом и антибиотиками. Не обходилось конечно и без оружия, ведь без достаточной самозащиты в смутные времена трудно выжить. В нашей стране с оружием гораздо сложнее, не то законодательство, однако кое как себя обезопасить можно  у нас.

Впрочем речь не об этом, а вообще о том надо или не надо делать запасы продовольствия? Однозначного ответа конечно дать сложно, но все таки в наших реалиях больше склоняешься к тому, что запасы делать не стоит, во всяком случае большие, если скажем запастись так, парой пачек соли да мешком крупы, ну и спичками конечно и это не потому что ни каких волнений не может быть, а просто по тому, что большие запасы обычному горожанину вряд ли удастся на долго сохранить при любом раскладе.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...