Телефонные мошенники были, есть, и видимо будут

Вот вроде бы не давно еще писал о том, как некие мошенники через мобильный телефон или точнее так называемый мобильный банк опустошили счета одной невезучей дамы и загнали ее таким образом в кредитные долги, и снова мошенники и снова мобильная тема, правда на этот раз схема многим уже известная и даже можно сказать устаревшая. Звонят, обычно кстати говоря, пожилым людям некие люди, которые нам конечно же не товарищи, и говорят , например, что ваш сын или там дочь сбили человека или подрались или, ну и т.п. одним словом находятся в полиции и если срочно не вмешаться, то будут они привлечены к суду и к уголовной ответственности. Одним словом беда, и чтобы эта беда обошла стороной надо естественно заплатить, и конечно же срочно.

И вот ведь люди уже пожилые которые не только, что в компьютере, а и в телефоне разбирающиеся с большим  трудом, вдруг обнаруживают удивительную способность перевести свои кровные средства электронным способом на счета мошенников. И вот что удивительно скажите им завтра оплатите то-то или то-то и ведь не смогут, а тут прям чудеса какие то. Впрочем и мошенники часто консультируют своих жертв и звонят им по нескольку раз, объясняя как правильно расстаться со своими деньгами. Ох лучше бы горе пенсионеры освоились с интернет казино и узнали, что такое веб рулетка, все таки знаете ли хоть какое то удовольствие от потраченных денег, а так ни удовольствия ни денег, одни расстройства.

Впрочем еще и другое удивляет меня постоянно, мошенники очень часто представляются следователями и тут же требуют взятку с родственников, и ни у кого, ни у одного человека не возникает мысль, что такого не может быть, что наш российский полицейский, следователь, чиновник ни в коем случае не будет брать взяток. И это очень печально если честно.

Вообщем граждане будьте внимательны видимо сотовые компании имеют такие не малые доходы от телефонного мошенничества, что еще долго будет нам представляться невозможным узнать имена и фамилии тех, кто обворовывает беззащитных стариков оставляя их часто без последней копейки.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...