Блог о Нижнем Тагиле - Быть пешеходом все опаснее

Быть пешеходом все опаснее

Известное дело когда каждый день то тут то там бьются автомобили, одни лишь чуть-чуть краску сдирают, а другие по серьезному, от души. Но это и понятно уж больно много автомобилей, тесно им на наших узких улочках разгуляться то негде, ведь под капотом у каждого табун лошадей, а табуну как известно нужен простор. Но совсем другой разговор когда бьются эти самые автомобили о ноги и головы пешеходов, и даже не бьются, а давят родимых почем зря. Каждый день то тут то там слышишь задавили одного другого или даже сразу нескольких. И ладно бы, когда пешеход нарушает правила и сам виноват, хотя таких случаев тоже не мало.

А то ведь бывает и правила соблюдаешь, как пел Высоцкий: ходишь озираешься ловишь каждый взгляд, но только зазеваешься глядь...и тебя уже переехал какой ни будь автомобиль, прямо на пешеходном переходе. А иногда и на дорогу выходить не надо, стоишь себе на остановке или даже у коммерческого киоска и вдруг бац тарарац, наезжает на тебя какая ни будь лихая дама не справившаяся с управлением своего автомобиля с двигателем от грузовика. Одним словом нигде нет спасения бедному пешеходу от вездесущих транспортных средств повышенной опасности. Ну а если вспомнить, что большинство горожан, тех что пешие, правил дорожного движения не учили вовсе так можно себе представить, что твориться на наших дорогах. С одной стороны партия автовладельцев, которые хоть правила и учили, но соблюдать их не любят, с другой стороны, партия пешеходов, которая правила знает по наслышке и точно так же не любит каких либо ограничений и условностей.

Вообщем пока ни каких мер не приняли, пока лишь констатируют факты и составляют протоколы о происшедшем, будьте граждане пешеходы предельно осторожны, потому как, у машины вмятины восстанавливают и даже могут кузов заменить, а вот человекам новых тел пока не делают, так что каждая травма это на всю жизнь.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...