Блог о Нижнем Тагиле - Андроид и кредитная карта - убойная смесь

Андроид и кредитная карта - убойная смесь

Многие слышали, что операционная система "андроид" для мобильных устройств самая популярная и самая уязвимая, покупая планшет с сим картой на андроиде или смартфон, вы почти что наверняка будите иметь проблемы с различными вирусами. И вирусы эти большей частью не "безобидные" в виде удаления и порчи файлов, перзагрузки устройства или что-то подобного, отнюдь, эти вирусы наносят уже вполне реальный ущерб, потому как стараются послать ваши деньги своим хозяевам.

Не секрет, что многие сейчас пользуются так называемыми кредитными картами, к которым обычно банки советуют подключать мобильный банк, мол это удобно и безопасно, так вот может быть и удобно, но совсем не безопасно. Уже стали появляться случаи в том числе и в Нижнем Тагиле, когда некие враждебные программы встроенные в андроид снимали деньги с кредитных и не только кредитных карт благодаря мобильному банку и отправляли их в неизвестном направлении. Конечно для банков это большой минус, по этому они не охотно обсуждают такую возможность, ведь если люди узнают что мобильный банк не так безопасен как кажется, то желающих его использовать станет сразу же в разы меньше, но факт остается фактом, если есть виртуальный счет его можно как то взломать и получить к нему доступ, по этому лично я бы не стал подключать мобильный банк на свой обычный ежедневный телефон.

Вообще опытные люди, которые давно и плодотворно работают в интернете, предпочитают для финансовых расчетов совершенно отдельное устройство, обычно ноутбук, ну или хотя бы телефон, на котором стоит только этот самый мобильный банк или электронный кошелек и ничего больше, в который не вставляются ни какие флэшки и не скачиваются ни какие даже популярные приложения, и который не имеет постоянного подключения к сети интернет, таким образом риск заражения какими либо вирусами практически сводиться к нулю так же и возможность взлома вашего счета по вашей вине. В случае с мобильным банком можно вообще обойтись простым, стареньким телефоном без всяких операционных систем. Так что предохраняйтесь, если конечно есть что беречь.

И еще для тех кто думает, что если что банк ему поможет, если вдруг какой то вирус взломает ваш мобильный банк и отправит ваши денежки куда подальше, банк вам не вернет ни копейки и вы никогда не докажете, что это вина банка, это всецело и полностью будет вашей виной, так что в случае с кредитной картой вы будите должны банку ту самую утраченную сумму, и он вам на нее еще и проценты насчитает, будьте бдительнее горожане. 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...