Способы прохождения медкомиссии по зрению.

медкомиссияВ нашей жизни мы все больше и больше напрягаем зрение, смотрим телевидение, интернет, читаем электронные книги и просто играем в незамысловатые игрушки на сотовом телефоне, в свободное на работе время, у кого конечно оно бывает. От всего этого глаза наши часто начинают давать сбои, и с возрастом это происходит все чаще. И что делать, когда зрение немного уже подсело, а необходимо пройти медкомиссию, при устройстве например на работу, получении прав на вождение автомобилем, да и мало ли какие еще причины могут быть? Сегодня поговорим о способах прохождения окулиста с немного испорченным зрением. Собственно мне видятся лишь три вполне реальных варианта решения данной проблемы, а именно:

Вариант первый - если у вас не совсем хорошее зрение, а пройти окулиста просто необходимо, то можно послать вместо себя другого человека у которого зрение по лучше вашего. У этого казалось бы простого способа есть несколько серьезных минусов, во первых конечно найти такого человека, который будет заниматься вашими проблемами, во вторых окулист может потребовать документ подтверждения личности с фотографией, но в целом этот способ часто работает и довольно неплохо.

Вариант второй - для прохождения с плохим зрением, можно перед комиссией одеть линзы и просто не поставить в известность окулиста, мол ничего не знаю, такое вот орлиное зрение. Этот способ так же неплох, но тоже не без недостатков, так как окулист например может пожелать проверить ваше глазное дно и в этом случае сразу же обнаружит ваши скрытые окуляры, да и приобрести линзы требуется время и средства, так как их надо подобрать, где то приобрести и постоянно ухаживать. Но при всем этом это вполне неплохой вариант для прохождения так сказать формальной медицинской комиссии, когда вас слишком сильно не проверяют и не подозревают в попытке ввести в заблуждение.

Третий вариант - самый пожалуй доступный и простой, но подходит он далеко не всем, а лишь тем у кого зрение не слишком испорчено. Когда ваше зрение не дотягивает немного до единицы и вы хотя и видите последнюю строчку, но не можете разобрать буквы, вы можете просто заучить порядок следования этих проверочных букв изучив таблицу для проверки зрения. В этом случае заподозрить вас в плохом зрении будет крайне затруднительно и даже если проверка глазного дна покажет какие то процессы идущие в вашем организме тем не менее никто не сможет сказать, что вы не видите и что зрение у вас не единица. Вот кстати эта самая таблица для проверки зрения, а внизу ссылка для скачивания большой картинки:

таблица проверки зрения

Скачать таблицу для проверки зрения

И так если вы твердо решили пройти медкомиссию, и мешает вам в этом лишь не очень хорошее зрение, то выбирайте подходящий вам вариант и действуйте, но помните, что пройти комиссию по зрению это одно, а потом работать или чем то управлять с плохим зрением это другое, к тому же иногда небольшое ухудшение зрения первый сигнал к тому, что надо что то менять и если этого не сделать то можно и совсем ослепнуть. Так что проходить или не проходить, пользоваться или нет приведенными здесь методами это только ваше решение, я лишь изложил те способы которые реально работают в условиях по крайней мере нижнего Тагила и его окрестностей.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию, отклоняются рекламные и содержащие нецензурные выражения комментарии, остальные обычно публикуются...